行事紹介
行事について(特別養護老人ホーム・ショートステイ)
さくらぎ農園~こんな料理に変身~
2017-07-25
今日は、待ちに待った土用の丑の日うなぎの日です
当施設の今日のお昼は。。。
『お好み ひつまぶし』
そして、今日採れたてのゴーヤが『ゴーヤの肉詰め』に大変身しました
『お好み ひつまぶし』は、そのまま食べても良しダシをかけても良しお好みの食べ方でどーぞ
美味しいうなぎを食べると、元気になりますね
ゴーヤの食べ方・レシピ、悩ましい方多いのではないでしょうか
サラダ、ゴーヤチャンプルーは思いつくのですが。。。
なんと、ひき肉を詰めて、周りにパン粉を付けてサッと油で揚げています
ゴーヤの苦味も少なく、お肉もジューシーで大変美味しかったです
新しいゴーヤのレシピにいかがでしょうか
うなぎに、採れたてのゴーヤに、自然の恵み豊かな食卓になりました
当施設では、ご利用者さまの状況に合わせて、食事形態・提供量などを管理栄養士が計画を立て、
厨房の職員が真心込めて、お食事の提供をさせていただいております
当施設の今日のお昼は。。。
『お好み ひつまぶし』
そして、今日採れたてのゴーヤが『ゴーヤの肉詰め』に大変身しました
『お好み ひつまぶし』は、そのまま食べても良しダシをかけても良しお好みの食べ方でどーぞ
美味しいうなぎを食べると、元気になりますね
ゴーヤの食べ方・レシピ、悩ましい方多いのではないでしょうか
サラダ、ゴーヤチャンプルーは思いつくのですが。。。
なんと、ひき肉を詰めて、周りにパン粉を付けてサッと油で揚げています
ゴーヤの苦味も少なく、お肉もジューシーで大変美味しかったです
新しいゴーヤのレシピにいかがでしょうか
うなぎに、採れたてのゴーヤに、自然の恵み豊かな食卓になりました
当施設では、ご利用者さまの状況に合わせて、食事形態・提供量などを管理栄養士が計画を立て、
厨房の職員が真心込めて、お食事の提供をさせていただいております